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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MAYER, T. da S.; AGOSTINHO, P. R.; SOARES, J. A. B.; NASCIMENTO, J. S.; PADOVAN, M. P. Diversidade de espécies vegetais para fins alimentares em Sistemas Agroflorestais Biodiversos na Região Sudoeste de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; Seminário de sistemas agroflorestais em bases agroecológicas de MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018 Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. |
Palavras-Chave: |
AVG; quality. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107653/1/Maca.pdf
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Marc: |
LEADER 01859naa a2200205 a 4500 001 1116456 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEFFENS, C. A. 245 $aMaçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. 650 $aMalus Domestica 650 $aQualidade 653 $aAVG 653 $aquality 700 1 $aGIEHL, R. F. H. 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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